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シイラのわさびおろし煮

材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
 - 片栗粉7g
 - サラダ油6g
 - めんつゆ100ml
 - 大根おろし45g
 - わさび5g
 - 水150ml
 - 【付け合せ】
 - 青ネギ
 
フライパンでの調理
- 1凍ったままのシイラに片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
 - 2めんつゆと水を沸騰させ、(1)を熱いうちに入れる。
 - 3(2)に大根おろしを入れて、弱火で約3分煮る。
 - 4わさびと青ネギをトッピングする。
 
POINT応用のヒント
- 1わさびの代わりにショウガを使ってもおいしいです。
 
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
    
  
  
  
30min