-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
シイラのわさびおろし煮
メニューコンセプト
大根おろしとわさびで、さっぱりしたおろし煮になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- 片栗粉7g
- サラダ油6g
- めんつゆ100ml
- 大根おろし45g
- わさび5g
- 水150ml
- 【付け合せ】
- 青ネギ
フライパンでの調理
- 1凍ったままのシイラに片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
- 2めんつゆと水を沸騰させ、(1)を熱いうちに入れる。
- 3(2)に大根おろしを入れて、弱火で約3分煮る。
- 4わさびと青ネギをトッピングする。
POINT応用のヒント
- 1わさびの代わりにショウガを使ってもおいしいです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。