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シイラと白菜と豆腐のみぞれ鍋

材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
 - 豆腐:5g
 - まいたけ:7g
 - 白ネギ:20g
 - 白菜:10g
 - ニンジン:30g
 - 冷凍大根おろし:30ml
 - めんつゆ:適量
 - 水:適量
 - 【付け合せ】
 - 水菜
 
フライパンでの調理
- 1白菜、豆腐、白ネギ、ニンジン、まいたけは食べやすい大きさに切る。
 - 2鍋に(1)と大根おろしは水けを絞らずそのまま入れる。めんつゆ、水も入れて、中火で5分煮立たせる。
 - 3沸騰したら、凍ったままのシイラを入れて煮る。最後に水菜を添える。
 
POINT応用のヒント
- 1春雨を入れてもおいしくいただけます。
 
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
    
  
  
  
30min