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シイラのムニエル
メニューコンセプト
あっさりした身のシイラにバターの香りがよく合います。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- コショウ0.5g
- 小麦粉8g
- ニンニクスライス3ml
- バター5g
- 【付け合せ】
- タルタルソース
- ブロッコリー
- プチトマト
- ミックスリーフ
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのシイラにコショウを振り、小麦粉をつける。
- 2ニンニクと溶かしたバターを混ぜて、(1)のシイラ全体にまんべんなく絡め、スチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3タルタルソースとゆでたブロッコリー、トマト、ミックスリーフを添える。
POINT応用のヒント
- 1バターの代わりにオリーブオイルを使ってもおいしいです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。