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行事食

シイラのキムチ鍋仕立て


time0:30:00

shiirakimutinabe

メニューコンセプト

棒棒鶏ソースを隠し味にして、コクを出しました。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

シイラ

材料(1人分)

     
  • Plusシイラ切身60g1枚
  • 白ネギ100g
  • 白菜40g
  • しいたけ45g
  • 豆腐30g
  • ニンジン30g
  • ニラ50g
  • キムチ鍋のもと50ml
  • 棒棒鶏ソース10g
  • 100ml

スチームコンベクションでの調理

  • 1白ネギ、白菜、シイタケ、豆腐、ニンジン、ニラを食べやすい大きさに切り、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷く。
  • 2凍ったままのシイラ全体にキムチ鍋のもとを絡め、(1)の上に並べる。余ったキムチ鍋のもとと、棒棒鶏ソース、水を混ぜて、並べたシイラの上からまんべんなくかけて蓋をする。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。

POINT応用のヒント

  • 1棒棒鶏ソースの代わりにめんつゆを使うとさっぱりした味になります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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