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シイラのキムチ鍋仕立て
メニューコンセプト
棒棒鶏ソースを隠し味にして、コクを出しました。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- 白ネギ100g
- 白菜40g
- しいたけ45g
- 豆腐30g
- ニンジン30g
- ニラ50g
- キムチ鍋のもと50ml
- 棒棒鶏ソース10g
- 水100ml
スチームコンベクションでの調理
- 1白ネギ、白菜、シイタケ、豆腐、ニンジン、ニラを食べやすい大きさに切り、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷く。
- 2凍ったままのシイラ全体にキムチ鍋のもとを絡め、(1)の上に並べる。余ったキムチ鍋のもとと、棒棒鶏ソース、水を混ぜて、並べたシイラの上からまんべんなくかけて蓋をする。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
POINT応用のヒント
- 1棒棒鶏ソースの代わりにめんつゆを使うとさっぱりした味になります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。