• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

シイラのフリット


time30min

shiirafrit

メニューコンセプト

いつもの衣を水でなく、炭酸水にかえると、ふっくらした衣でボリュームある揚げ物になります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

シイラ

材料(1人分)

     
  • Plusシイラ切身60g1枚
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉小さじ2(6g)
  • 片栗粉0.5g
  • 炭酸水8ml
  • 揚げ油適量
  • ケチャップ適量
  • <付け合わせ>
  • かぼちゃ
  • ピーマンの素揚げ
  • ベビーリーフ

フライパンでの調理

  • 1シイラに塩、こしょうで下味をつけておく。
  • 2ボウルに小麦粉、片栗粉、炭酸水を入れまぜ衣を作る
  • 3①に②の衣を付け、揚げ油で揚げる。
  • 4器に盛り、ケチャップをかける。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。