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シイラのフリット
メニューコンセプト
いつもの衣を水でなく、炭酸水にかえると、ふっくらした衣でボリュームある揚げ物になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉小さじ2(6g)
- 片栗粉0.5g
- 炭酸水8ml
- 揚げ油適量
- ケチャップ適量
- <付け合わせ>
- かぼちゃ
- ピーマンの素揚げ
- ベビーリーフ
フライパンでの調理
- 1シイラに塩、こしょうで下味をつけておく。
- 2ボウルに小麦粉、片栗粉、炭酸水を入れまぜ衣を作る
- 3①に②の衣を付け、揚げ油で揚げる。
- 4器に盛り、ケチャップをかける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。