- 
						
フリーワード
 - 
						
このワードを含まない
 
- 詳細検索
 
シイラのフリット

材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
 - 塩、こしょう各少々
 - 小麦粉小さじ2(6g)
 - 片栗粉0.5g
 - 炭酸水8ml
 - 揚げ油適量
 - ケチャップ適量
 - <付け合わせ>
 - かぼちゃ
 - ピーマンの素揚げ
 - ベビーリーフ
 
フライパンでの調理
- 1シイラに塩、こしょうで下味をつけておく。
 - 2ボウルに小麦粉、片栗粉、炭酸水を入れまぜ衣を作る
 - 3①に②の衣を付け、揚げ油で揚げる。
 - 4器に盛り、ケチャップをかける。
 
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
    
  
  
  
30min