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シイラのキノコクリームソース

メニューコンセプト
秋らしくたっぷりキノコをつかったクリームソースでいただきます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- ニンニク5g
- サラダ油7ml
- 白ワイン20g
- 冷凍キノコミックス10g
- ホワイトソース30g
- 醤油30ml
- 水10ml
- コンソメ3g
- 【付け合せ】
- ブロッコリー
- ニンジン
- ジャガイモ
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのシイラにニンニクとサラダ油を混ぜたものを絡め、スチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 2鍋に水とコンソメ、醤油、白ワイン、冷凍キノコミックスを入れて煮立たせる。
- 3(2)にホワイトソースを加えて溶き、盛り付けた(1)にかける。
- 4塩ゆでしたブロッコリーとニンジン、ジャガイモを添える。
POINT応用のヒント
- 1パスタを添えてもおいしくお召し上がり頂けます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。