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シイラのフィッシュ&チップス
メニューコンセプト
イギリスの伝統料理であるフィッシュ&チップスは、脂の少ないシイラにぴったりの料理です。本場ではモルトビネガーやオニオンビネガー等の酢と、塩をかけて食べます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- 塩1g
- コショウ0.3g
- ビール20ml
- 小麦粉25g
- ベーキングパウダー1g
- サラダ油(揚げ油)6ml
- 【付け合せ】
- 冷凍カットポテト
- プチトマト
- クレソン
- マヨネーズ
フライパンでの調理
- 1凍ったままのシイラに塩、コショウを振る。
- 2ビール、小麦粉、ベーキングパウダーを溶いてよく混ぜ、(1)をくぐらせる。
- 3熱したサラダ油で揚げる。
- 4冷凍カットポテトも揚げておく。プチトマトは半割にカットする。
- 5揚げたシイラを盛り付け、プチトマト、クレソン、マヨネーズ、カットポテトを添える。
POINT応用のヒント
- 1レモンやケチャップを添えても。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。