• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

シイラのフィッシュ&チップス


time0:30:00

shiirachips

メニューコンセプト

イギリスの伝統料理であるフィッシュ&チップスは、脂の少ないシイラにぴったりの料理です。本場ではモルトビネガーやオニオンビネガー等の酢と、塩をかけて食べます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

シイラ

材料(1人分)

     
  • Plusシイラ切身60g1枚
  • 1g
  • コショウ0.3g
  • ビール20ml
  • 小麦粉25g
  • ベーキングパウダー1g
  • サラダ油(揚げ油)6ml
  • 【付け合せ】
  • 冷凍カットポテト
  • プチトマト
  • クレソン
  • マヨネーズ

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのシイラに塩、コショウを振る。
  • 2ビール、小麦粉、ベーキングパウダーを溶いてよく混ぜ、(1)をくぐらせる。
  • 3熱したサラダ油で揚げる。
  • 4冷凍カットポテトも揚げておく。プチトマトは半割にカットする。
  • 5揚げたシイラを盛り付け、プチトマト、クレソン、マヨネーズ、カットポテトを添える。

POINT応用のヒント

  • 1レモンやケチャップを添えても。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。