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シイラの野菜あんかけ

材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
 - モヤシ30g
 - ニンジン10g
 - サヤエンドウ1枚
 - ショウガ3g
 - めんつゆ50ml
 - 片栗粉8g
 - 水100ml
 
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのシイラを、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
 - 2めんつゆ、水を入れて沸騰させたものに、モヤシ、細切りにしたニンジン、刻みショウガを入れる。
 - 3(2)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、サヤエンドウを加えて煮る。
 - 4(1)を皿に盛り、(3)をかける。
 
POINT応用のヒント
- 1めんつゆの代わりに中華スープとゴマ油にしてもおいしいです。
 
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
    
  
  
  
30min