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シイラのカレー揚げ
メニューコンセプト
カレーで下味をつけることにより、冷めてもおいしくお子様も喜ぶ味になります。骨なしなので、丸ごと食べても安心です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusシイラ切身60g1枚
- カレーソース30g
- 小麦粉3g
- サラダ油6ml
- 【付け合せ】
- レタス
- キュウリ
- トマト
- レモン
フライパンでの調理
- 1凍ったままのシイラにカレーソースを塗り、小麦粉をまぶす。
- 2熱したサラダ油で揚げる。
- 3レタス、キュウリ、トマト、レモンを添える。
POINT応用のヒント
- 1ウスターソースとカレーパウダーで代用可能です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。