• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

シイラのカレー揚げ


time30min

shiiraage

メニューコンセプト

カレーで下味をつけることにより、冷めてもおいしくお子様も喜ぶ味になります。骨なしなので、丸ごと食べても安心です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

シイラ

材料(1人分)

     
  • Plusシイラ切身60g1枚
  • カレーソース30g
  • 小麦粉3g
  • サラダ油6ml
  • 【付け合せ】
  • レタス
  • キュウリ
  • トマト
  • レモン

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのシイラにカレーソースを塗り、小麦粉をまぶす。
  • 2熱したサラダ油で揚げる。
  • 3レタス、キュウリ、トマト、レモンを添える。

POINT応用のヒント

  • 1ウスターソースとカレーパウダーで代用可能です。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。