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サワラのカレー焼き塩ヨーグルトソース
メニューコンセプト
カレーの隠し味にマヨネーズを使うことでコクが増します。塩ヨーグルトソースでさっぱりといただきます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- 小麦粉適量
- マヨネーズ15g
- カレー粉0.5g
- ヨーグルト30ml
- 塩0.5g
- サラダ油15ml
- 【付け合せ】
- ブロコリー
- プチトマト
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのサワラに小麦粉をまぶし、全体にサラダ油を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 2(1)を予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3火が通ったら一度取り出し、カレー粉とマヨネーズを混ぜたものを(2)の表面に塗り、再度加熱する。
- 4ヨーグルトに塩を混ぜて、皿に流し、(3)を乗せる。
- 5茹でたブロッコリーとプチトマトを付け合せる。
POINT応用のヒント
- 1塩ヨーグルトはソースでも使えますが、魚を漬けこんでからカレーマヨネーズを乗せて焼いてもおいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。