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行事食

サワラのカレー焼き塩ヨーグルトソース


time0:30:00

sawarayakisio

メニューコンセプト

カレーの隠し味にマヨネーズを使うことでコクが増します。塩ヨーグルトソースでさっぱりといただきます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サワラ

材料(1人分)

  • Plusサワラ(骨取り)60g1枚
  • 小麦粉適量
  • マヨネーズ15g
  • カレー粉0.5g
  • ヨーグルト30ml
  • 0.5g
  • サラダ油15ml
  • 【付け合せ】
  • ブロコリー
  • プチトマト

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのサワラに小麦粉をまぶし、全体にサラダ油を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • 2(1)を予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3火が通ったら一度取り出し、カレー粉とマヨネーズを混ぜたものを(2)の表面に塗り、再度加熱する。
  • 4ヨーグルトに塩を混ぜて、皿に流し、(3)を乗せる。
  • 5茹でたブロッコリーとプチトマトを付け合せる。

POINT応用のヒント

  • 1塩ヨーグルトはソースでも使えますが、魚を漬けこんでからカレーマヨネーズを乗せて焼いてもおいしくいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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