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サワラの竜田揚げおろしポン酢

メニューコンセプト
ショウガ醤油に漬けこんで香ばしく揚げたサワラに、さっぱりとポン酢おろしを合わせました。骨なしなので、まるごと揚げても食べやすいです。ご飯にも、お酒にも合います。
このレシピに使われている商品
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材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- すりおろしショウガ0.5g
- 醤油12ml
- 酒15ml
- 片栗粉適量
- 大根12g
- ポン酢10ml
- サラダ油適量
フライパンでの調理
- 1すりおろしショウガ、酒、醤油を混ぜて、凍ったままのサワラ全体に絡める。
- 2(1)に片栗粉をまぶす。
- 3(2)を熱したサラダ油で揚げる。
- 4大根おろしとポン酢を混ぜて、添える。
POINT応用のヒント
- 1サワラをシソで巻いたり、片栗粉に「ゆかり」やゴマを混ぜて揚げると風味が変わります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。