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行事食

サワラの西京味噌焼き


time30min

sawaramisoyaki

メニューコンセプト

サワラを液体の味噌汁の素に漬け込みます。西京焼のような白味噌風味で香ばしく仕上がります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サワラ

材料(1人分)

  • Plusサワラ(骨取り)60g1枚
  • 液体味噌汁の素(白)30ml
  • 砂糖12g
  • みりん15ml
  • 【付け合せ】
  • タケノコの水煮
  • 味噌
  • 芽ネギ

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのサワラ全体に西京味噌を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も並べたサワラに塗り、加熱する。
  • 2タケノコの水煮を2つ割にして味噌を塗って焼いたものを芽ネギとともに添える。

POINT応用のヒント

  • 1甘酢あんは、火に長くかけると酸味が飛ぶので、温める程度の加熱にしましょう。野菜は、冷凍のカット野菜を素揚げにして混ぜても良いです。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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