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サワラの西京味噌焼き

メニューコンセプト
サワラを液体の味噌汁の素に漬け込みます。西京焼のような白味噌風味で香ばしく仕上がります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- 液体味噌汁の素(白)30ml
- 砂糖12g
- みりん15ml
- 【付け合せ】
- タケノコの水煮
- 味噌
- 芽ネギ
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのサワラ全体に西京味噌を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も並べたサワラに塗り、加熱する。
- 2タケノコの水煮を2つ割にして味噌を塗って焼いたものを芽ネギとともに添える。
POINT応用のヒント
- 1甘酢あんは、火に長くかけると酸味が飛ぶので、温める程度の加熱にしましょう。野菜は、冷凍のカット野菜を素揚げにして混ぜても良いです。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。