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行事食

サワラのかばやき風


time30min

sawarakabayaki

メニューコンセプト

かたくり粉をつけて揚げ焼きして、甘辛いタレをかけると、食べやすいサワラが さらにご飯に合うおかずになります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サワラ

材料(1人分)

  • Plusサワラ(骨取り)30g
  • かたくり粉2g
  • サラダ油(スプレー油)適宜
  • <A>
  • 砂糖1g
  • しょうゆ2g
  • みりん1g
  • だし8g

フライパンでの調理

  • 1鍋にAを入れ煮立たせてタレを作る。 
  •           
  • 2サワラに片栗粉をまぶす。
  • 3フライパンにサラダ油を1cmくらい入れ、中火で②を揚げ焼きにする。
  • 4③に①のタレをからめ器に盛る。

スチームコンベクションでの調理

  • 1鍋にAを入れ煮立たせてタレを作る。 
  •           
  • 2サワラに片栗粉をまぶし、ホテルパンに並べ、スプレー油(またはサラダ油)を表面にかける。
  • 3予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8~10分加熱する。
  • 4③に①のタレをからめ器に盛る。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー84cal
    • タンパク質6.2g
    • 脂質4.7g
    • 炭水化物3.3g
    • 食塩相当量0.5g

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