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サワラのかばやき風
メニューコンセプト
かたくり粉をつけて揚げ焼きして、甘辛いタレをかけると、食べやすいサワラが さらにご飯に合うおかずになります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)30g
- かたくり粉2g
- サラダ油(スプレー油)適宜
- <A>
- 砂糖1g
- しょうゆ2g
- みりん1g
- だし8g
フライパンでの調理
- 1鍋にAを入れ煮立たせてタレを作る。
- 2サワラに片栗粉をまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を1cmくらい入れ、中火で②を揚げ焼きにする。
- 4③に①のタレをからめ器に盛る。
スチームコンベクションでの調理
- 1鍋にAを入れ煮立たせてタレを作る。
- 2サワラに片栗粉をまぶし、ホテルパンに並べ、スプレー油(またはサラダ油)を表面にかける。
- 3予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8~10分加熱する。
- 4③に①のタレをからめ器に盛る。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー84cal
- タンパク質6.2g
- 脂質4.7g
- 炭水化物3.3g
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- 食塩相当量0.5g
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- エネルギー84cal
- タンパク質6.2g
- 脂質4.7g
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- 炭水化物3.3g
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- 食塩相当量0.5g