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調理方法
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レシピタイプ
行事食

サワラのかば焼き


time0:30:00

sawarakabayaki

メニューコンセプト

凍ったままのサワラと業務用のすき焼きのたれで、蒲焼も手軽に作れます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サワラ

材料(1人分)

  • Plusサワラ(骨取り)60g1枚
  • 片栗粉:適量
  • すき焼きのたれ:20ml
  • すりおろしショウガ:0.5g
  • 水:15ml
  • サラダ油:12ml
  • 【付け合せ】
  • カイワレ大根
  • 蓼(タデ)

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのサワラに片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
  • 2すりおろしショウガ、すき焼きのたれ、水を入れて中火で煮立たせ、(1)を入れて煮詰める。
  • 3サワラを取り出し、残った汁をさらに5~8分トロリとするまで加熱して煮詰め、取り出したサワラにかける。
  • 4サワラにカイワレ大根を乗せ、蓼を飾る。

POINT応用のヒント

  • 1最後にたれを煮詰めてかけることで、旨味がギュッとつまったソースになります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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