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サワラのふき味噌焼き
メニューコンセプト
ふき味噌とサワラを組み合わせて春らしさを演出しました。ほろ苦いふき味噌を使うことで大人の味わいになります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- 酒30ml
- 醤油5ml
- 水15ml
- ふき味噌5g
- みりん10ml
- 【付け合せ】
- フキノトウ
- 絹さや
スチームコンベクションでの調理
- 1水、酒、醤油を混ぜておく。
- 2凍ったままのサワラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も並べたサワラに塗り、加熱する。
- 3一度取り出し、ふき味噌をみりんで溶いたものを(2)の表面に塗り再度加熱する。
- 4フキノトウを飾る。
POINT応用のヒント
- 1ふき味噌は塩分があるので、醤油は、香りづけ程度にごくわずかで大丈夫です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。