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行事食

サワラのふき味噌焼き


time0:30:00

sawarahukimiso

メニューコンセプト

ふき味噌とサワラを組み合わせて春らしさを演出しました。ほろ苦いふき味噌を使うことで大人の味わいになります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サワラ

材料(1人分)

  • Plusサワラ(骨取り)60g1枚
  • 30ml
  • 醤油5ml
  • 15ml
  • ふき味噌5g
  • みりん10ml
  • 【付け合せ】
  • フキノトウ
  • 絹さや

スチームコンベクションでの調理

  • 1水、酒、醤油を混ぜておく。
  • 2凍ったままのサワラ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も並べたサワラに塗り、加熱する。
  • 3一度取り出し、ふき味噌をみりんで溶いたものを(2)の表面に塗り再度加熱する。
  • 4フキノトウを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1ふき味噌は塩分があるので、醤油は、香りづけ程度にごくわずかで大丈夫です。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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