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サワラの春キャベツクリームソース
メニューコンセプト
ぱりっと、焼き上げたサワラに春キャベツをクリーム仕立てにしたソースを添えると、無理なく野菜も摂れる洋風のご馳走に。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- サラダ油小さじ1
- キャベツ50g
- たまねぎ25g
- にんじん5g
- パセリ(みじん切り)少々
- <調味料>
- サラダ油小さじ1/2
- バター4g
- 小麦粉大さじ1/2
- 顆粒コンソメ小さじ1/4
- 牛乳75ml
- 塩、こしょう各少々
フライパンでの調理
- 1サワラに塩、こしょうをふっておく。
- 2玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切り長さを半分に切る。にんじんは薄いいちょう切りにする。キャベツは2cm角くらいのざく切りにする。
- 3フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、にんじんを中火で炒めしんなりしたら、バター、小麦粉を加えて、こげないように炒める。
- 4「3」にキャベツを加え、しんなりしたら顆粒コンソメ、牛乳を加え、とろみがでたら、塩、こしょうで味を調える。
- 5「1」に小麦粉をまぶす。
- 6フライパンにサラダ油を中火で熱し、「5」を両面焼く。
- 7器に「4」を盛り、「6」をのせパセリを散らす。
スチームコンベクションでの調理
- 1サワラに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2ホテルパンにクッキングシートを敷き、「1」サワラを並べ、オイルスプレーを吹きかけ、予熱したスチコンでコンビモード(スチーム30%)230℃で8~10分焼く。
*調理内容は目安となる温度と時間を記載してあります。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、加熱時間・温度などの調整をしてください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー225cal
- タンパク質14.3g
- 脂質14.0g
- 炭水化物8.8g
- カリウム436g
- カルシウム66mg
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンD4.3μg
- ビタミンB10.09mg
- ビタミンB0.28mg
- ビタミンC12.0mg
- 食塩相当量1.2g
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- タンパク質14.3g
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- 炭水化物8.8g
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- 鉄0.7mg
- ビタミンD4.3μg
- ビタミンB10.09mg
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- ビタミンB0.28mg
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