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サワラのカレー煮
メニューコンセプト
年齢を問わず好まれるカレー風味に煮魚を仕上げるとご飯でも、パンでも合う主菜になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- 玉ねぎ25g
- にんじん5g
- グリンピース(冷凍)3g
- しょうゆ6g(小さじ1)
- さとう3g(小さじ1)
- カレー粉0.5g(小さじ1/4)
- 水50ml
フライパンでの調理
- 1玉ねぎは5mm厚さのくし形切りで長さを半分に切る。にんじんはせん切りにする。
- 2グリンピーズはさっとゆで、冷水にとり、水けをきっておく。
- 3鍋に<調味液A>、「1」を入れ中火で沸かし、沸騰したらサワを入れ7~8分煮る。
- 4「3」を器に盛り、「2」のグリンピースを散らす。
スチームコンベクションでの調理
- 1鍋にを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
- 2ホテルパンにサワラを並べ、野菜を入れ、「1」を注ぎ、クッキングペーパーで落しぶたをして、ホテルパンにふたをする。
- 3予熱したコンベクションに入れ、コンビモード150~160℃、スチーム100%で13~15分加熱する。
- 4加熱後 ペーパーで灰汁を取り、盛り付ける。
※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
栄養価(1人分)
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- エネルギー138cal
- タンパク質13.0g
- 脂質5.9g
- 炭水化物7.1g
- カリウム383g
- カルシウム20mg
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- 鉄0.8mg
- ビタミンD4.2μg
- ビタミンB10.08mg
- ビタミンB0.23mg
- ビタミンC3.0mg
- 食塩相当量1.3g
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- エネルギー138cal
- タンパク質13.0g
- 脂質5.9g
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- 炭水化物7.1g
- カリウム383g
- カルシウム20mg
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- 鉄0.8mg
- ビタミンD4.2μg
- ビタミンB10.08mg
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- ビタミンB0.23mg
- ビタミンC3.0mg
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