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行事食

【5月の行事食】<端午の節句>サワラのカラフルソース


time30min

sawaracoloful

メニューコンセプト

色とりどりの野菜ソースが、華やかさを演出してくれます。 ハレの日のレシピにおすすめです。 

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サワラ

材料(1人分)

  • Plusサワラ(骨取り)60g1枚
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉適量
  • 揚げ油適量
  • たまねぎ10g
  • 赤パプリカ6g
  • ピーマン5g
  • 黄パプリカ3g
  • <調味料A>
  • しょうゆ5g(小さじ1弱)
  • 5g(小さじ1)
  • さとう3g(小さじ1)
  • 0.3g
  • 10ml
  • 付け合わせスナップエンドウ

フライパンでの調理

  • 1玉ねぎ、ピーマン、赤、黄パプリカを粗いみじん切りにする。
  • 2ボウルに<調味料A>を入れ混ぜ、【1】を入れ混ぜておく。
  • 3凍ったままのサワラに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし油で揚げる。
  • 4器に【3】を盛り、【2】のソースをかける。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ホテルパンにオーブンシートを敷き、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶしたサワラを並べ、オイルスプレーをかける。(スプレーオイルがない場合はサラダ油で)
  • 2予熱をしたスチームコンベクションに入れ、コンビモード220℃、スチーム30~40%で10分程度加熱します。
  • 3器に盛り、ソースをかける。(ソースの作り方は同じです。)
  • 大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
  • 大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー130cal
    • タンパク質12.7g
    • 脂質5.8g
    • 炭水化物0.4g
    • カリウム357g
    • カルシウム12mg
    • 0.6mg
    • ビタミンD4.2μg
    • ビタミンB10.07mg
    • ビタミンB0.23mg
    • ビタミンC19.0mg
    • 食塩相当量1.4g

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