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【5月の行事食】<端午の節句>サワラのカラフルソース
メニューコンセプト
色とりどりの野菜ソースが、華やかさを演出してくれます。 ハレの日のレシピにおすすめです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサワラ(骨取り)60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- 揚げ油適量
- たまねぎ10g
- 赤パプリカ6g
- ピーマン5g
- 黄パプリカ3g
- <調味料A>
- しょうゆ5g(小さじ1弱)
- 酢5g(小さじ1)
- さとう3g(小さじ1)
- 塩0.3g
- 水10ml
- 付け合わせスナップエンドウ
フライパンでの調理
- 1玉ねぎ、ピーマン、赤、黄パプリカを粗いみじん切りにする。
- 2ボウルに<調味料A>を入れ混ぜ、【1】を入れ混ぜておく。
- 3凍ったままのサワラに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶし油で揚げる。
- 4器に【3】を盛り、【2】のソースをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにオーブンシートを敷き、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶしたサワラを並べ、オイルスプレーをかける。(スプレーオイルがない場合はサラダ油で)
- 2予熱をしたスチームコンベクションに入れ、コンビモード220℃、スチーム30~40%で10分程度加熱します。
- 3器に盛り、ソースをかける。(ソースの作り方は同じです。)
- ※大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
- ※大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー130cal
- タンパク質12.7g
- 脂質5.8g
- 炭水化物0.4g
- カリウム357g
- カルシウム12mg
-
- 鉄0.6mg
- ビタミンD4.2μg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.23mg
- ビタミンC19.0mg
- 食塩相当量1.4g
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- エネルギー130cal
- タンパク質12.7g
- 脂質5.8g
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- 炭水化物0.4g
- カリウム357g
- カルシウム12mg
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- 鉄0.6mg
- ビタミンD4.2μg
- ビタミンB10.07mg
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- ビタミンB0.23mg
- ビタミンC19.0mg
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