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行事食

サンマのうま塩焼き


time0:30:00

sanmasioyaki

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サンマ

材料(1人分)

  • Plusサンマ(骨取り)60g/1尾
  • 昆布だしラーメンスープ15ml
  • 15ml
  • 【付け合せ】
  • すだち
  • 大根おろし

スチームコンベクションでの調理

  • 1サンマ全体に塩をふり、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余ったスープも並べたサンマに塗る。
  • 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3皿に盛り、大根おろしとすだちを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1鶏や豚などの動物系の塩スープでなく、昆布味が強いスープを使うことによって、海のもの同士で味がまとまります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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