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サンマの醤油麹焼き
メニューコンセプト
流行し始めている醤油麴を使い、サンマ本来のおいしさを引き出しました。醤油麴は、麴の米の甘みと醤油の大豆の旨味が感じられる調味料です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサンマ(骨取り)60g/1尾
- しょうゆ3g
- 塩麹2.5g
- 【付け合せ】
- 大根の桜漬け
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのサンマの全体に醤油麹を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 2余った醤油麹も、並べたサンマに塗る。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。220℃スチーム30%で8~9分
- 4皿に盛り、大根の桜漬けを添える。
POINT応用のヒント
- 1醤油麴に漬けこむことで、サンマが柔らかく、身縮みせずにふっくらと焼きあがります。焦げやすいので火加減に注意してください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー191cal
- タンパク質11.4g
- 脂質14.7g
- 炭水化物1.2g
-
- 鉄0.9mg
- ビタミンB10.01mg
- ビタミンB0.16mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.2g
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- エネルギー191cal
- タンパク質11.4g
- 脂質14.7g
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