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行事食

サンマのリボンパイ焼き~かぼちゃのベーコン煮添え~


time0:30:00

sanmaribonpaiyaki

メニューコンセプト

市販の冷凍パをリボン状に切り、サンマに巻き焼くと、簡単なのに目先の変わったご馳走感ある洋風のレシピになります。 ハロウィンにもおすすめのメニューです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サンマ

材料(1人分)

  • Plusサンマ(骨取り)60g/1尾
  • 塩、こしょう各少々
  • 冷凍パイ生地20g
  • カレー粉少々
  • ドリュール少々
  • *ドリュール(パイ生地の艶だしの卵液)
  • 1個
  • 牛乳卵の10%
  • 少々
  • 〈かぼちゃのベーコン煮〉
  • 【1人分】
  • かぼちゃ60g
  • ベーコン10g
  • 砂糖小さじ1と1/2
  • 少々
  • 顆粒コンソメ小さじ1/5
  • 30ml
  • 〈付け合せ〉
  • ベビーリーフ、プチトマト

フライパンでの調理

  • 1サンマは凍ったまま、塩、こしょうで下味をつける。
  • 2冷凍パイ生地は半解凍にして、18㎝×1.5㎝のリボン状に切る。
  • 3「1」のサンマにリボン状のパイ生地を3回巻きつける。
  • 4オーブンを200度で予熱開始。
  • 5天板にオーブンシートを敷き、カレー粉を茶こしで全体に散らす。
  • 6「3」を「5」に並べ、ドリュールを塗り、200度で20分焼く。
  • 7〈かぼちゃのベーコン煮〉かぼちゃは、種を除き一口大に切る。
  • 8鍋にAを入れ混ぜたら①のかぼちゃを皮が上になるように並べ、ベーコンを加え、中火で沸騰後8分煮る。

栄養価(1人分)

    • エネルギー398
    • タンパク質15.2
    • 脂質41.8
    • 炭水化物22.6
    • カリウム469
    • カルシウム34
    • 1.5
    • ビタミンD9.6
    • ビタミンB10.16
    • ビタミンB0.25
    • ビタミンC30
    • 食塩相当量1.6

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