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サンマの竜田揚げおろしポン酢
メニューコンセプト
カリッと揚げたサンマの竜田揚げに、さっぱりとポン酢おろしを合わせました。骨なしなので、まるごと揚げて、まるごと食べられます。ご飯にも、お酒にも合います。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサンマ(骨取り)60g/1尾
- おろしショウガ2g
- 醤油18ml
- 酒18ml
- 片栗粉適量
- サラダ油(揚げ油)適量
- 大根おろし30g
- ポン酢18ml
- 【付け合せ】
- 青ネギ
フライパンでの調理
- 1おろしショウガ、醤油、酒を混ぜる。
- 2凍ったままのサンマ全体に(1)を絡め、片栗粉をまぶす。
- 3熱したサラダ油で揚げる。
- 4皿に盛り、大根おろしにポン酢を合わせ、青ネギをふる。
POINT応用のヒント
- 1サンマをシソで巻いて揚げても風味が変わります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。