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サンマの中華味噌焼き
メニューコンセプト
中華の甘味噌「甜麺醤」で、こってりと焼き上げました。冷めてもおいしいので、お弁当などに向きます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサンマ(骨取り)60g/1尾
- ごま油5ml
- 甜麺醤18g
- みりん18ml
- 豆板醤5g
- 【付け合せ】
- シソ
スチームコンベクションでの調理
- 1甜麺醤にみりん、ごま油、豆板醤を混ぜる。
- 2凍ったままのサンマ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も並べたサンマに塗る。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4皿にシソを敷き、(3)をのせる。
POINT応用のヒント
- 1甘めの味付けで、骨なしなので子供でも食べやすいです。甜麺醤がない場合は、赤味噌とすき焼きのたれを半々に混ぜたもので代用できます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。