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サンマの黒酢野菜あんかけ
メニューコンセプト
サクサクに揚げたサンマに、野菜たっぷりの甘酢あんをトロリとかけました。業務用の黒酢あんを使用し、手軽に作れる健康に良い一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサンマ(骨取り)60g/1尾
- 酒15ml
- おろしショウガ2g
- 片栗粉適量
- タマネギ25g
- ピーマン15g
- ニンジン7g
- 南蛮黒酢あんかけソース30g
- 水25ml
- サラダ油適量
フライパンでの調理
- 1凍ったままのサンマに小麦粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
- 2千切りにしたタマネギ、ピーマン、ニンジン、水を入れて火にかけ、中火で煮る。
- 3(2)の野菜がしんなりしたところで、南蛮黒酢あんかけソースを入れてひと煮立ちさせる。
- 4皿に盛り、(2)に(4)をかける。
POINT応用のヒント
- 1黒酢あんは、火に長くかけると酸味が飛ぶので、野菜を千切りにすることで、早く火が通るようにしましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。