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ピンクサーモンの和風タルタルソースがけ
メニューコンセプト
和風に仕上げたタルタルがポイントです
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusピンクサーモン切身60g1枚
- 塩 0.3g
- こしょう少々
- <A>
- 卵(ゆでる)15g
- らっきょう 4g
- こねぎ0.5g
- マヨネーズ6g
- めんつゆ(三倍濃厚)1g
- <付け合わせ>
- サニーレタス、ミニトマト
フライパンでの調理
- 1ピンクサーモンに塩こしょうをふる。
- 2ゆでた卵とらっきょうはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
- 3魚焼きのグリルで、様子をみながらピンクサーモンを7~8分ほど焼く。
- 4器にピンクサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
- 5※タルタルソースを添えることで、エネルギー量とタンパク質をプラスすることができます。
- 6※脂がのっていて焼いても食べやすい魚種ですが、フライにしてタルタルソースを添えるのもおすすめです。
スチームコンベクションでの調理
- 1ピンクサーモンに塩こしょうをふる。
- 2ゆでた卵とらっきょうはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
- 3ピンクサーモンを予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
- 4器にピンクサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。