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行事食

ピンクサーモンの和風タルタルソースがけ


time30min

salmontarutarusosu

メニューコンセプト

和風に仕上げたタルタルがポイントです

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusピンクサーモン切身60g1枚
  • 0.3g
  • こしょう少々
  • <A>
  • 卵(ゆでる)15g
  • らっきょう 4g
  • こねぎ0.5g
  • マヨネーズ6g
  • めんつゆ(三倍濃厚)1g
  • <付け合わせ>
  • サニーレタス、ミニトマト

フライパンでの調理

  • 1ピンクサーモンに塩こしょうをふる。
  • 2ゆでた卵とらっきょうはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
  • 3魚焼きのグリルで、様子をみながらピンクサーモンを7~8分ほど焼く。
  • 4器にピンクサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
  • 5※タルタルソースを添えることで、エネルギー量とタンパク質をプラスすることができます。
  • 6※脂がのっていて焼いても食べやすい魚種ですが、フライにしてタルタルソースを添えるのもおすすめです。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ピンクサーモンに塩こしょうをふる。
  • 2ゆでた卵とらっきょうはみじん切り、こねぎは小口切りにする。
  • 3ピンクサーモンを予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
  • 4器にピンクサーモンを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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