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サケのコーンクリーム煮
メニューコンセプト
サケの豊富なビタミンDは牛乳、さつまいものカルシウムの吸収を助けるので骨粗鬆症予防にもおすすめの一皿です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身(骨取り)60g1枚
- クリームコーン70g
- 玉ねぎ30g
- 水50ml
- 塩、こしょう少々
- ブロッコリー30g
フライパンでの調理
- 1玉ねぎは繊維に沿って5㎜幅に切り、鍋にクリームコーン、塩、こしょう、水と玉ねぎを入れ中火で煮る。
- 2①が沸騰して玉ねぎがしんなりしたら、サケを加え、さらに6~7分煮る。
- 3 ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでておく。
- 4器に②を盛り、③を飾る。
スチームコンベクションでの調理
- 1玉ねぎは繊維に沿って5㎜幅に切る。
- 2冷凍のサケに塩、こしょうをまぶす。
- 3クリームコーン、水を混ぜ合わせておく。
- 4ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでておく。
- 5蓋つきの深めのホテルパンに②を重ならないように並べ玉ねぎを全体に均等に入れ、②のタレを魚の上に満遍なくかけ入れ、厚手のペーパータオルで表面を覆い手で押さえ蓋をする。
- 6予熱したスチコンのコンビモード/160~180℃/スチーム100%で16~18分位加熱する。
- 7加熱後はペーパータオルで全体に味を馴染ませ器に盛付、④を飾る。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。