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行事食

サケと野菜の揚げ浸し


time30min

sakeyasaiage

メニューコンセプト

揚げたサケと野菜を、だしがきいためんつゆに浸すことで、それぞれに旨味が加わります。出来立てはもちろん、冷めてもおいしくいただけます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

  • Plusサケ切身60g1枚
  • 片栗粉3.6g
  • サラダ油5.9ml
  • レンコン12g
  • カボチャ30g
  • インゲン20g
  • ニンジン15g
  • めんつゆ(ストレート)30ml

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのサケに片栗粉をまぶす。
  • 2サラダ油を180℃に熱し、レンコン、ニンジン、カボチャを2分ほど、インゲンは約30秒揚げる。
  • 3(1)も、表面がほんのりキツネ色になるまで揚げる。
  • 4(2)と(3)が熱いうちに、めんつゆをかける。

POINT応用のヒント

  • 1大根おろしをのせると、さっぱりいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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