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行事食

サケの塩麴焼き


time30min

sakesiokouziyaki

メニューコンセプト

塩麴を使うと、サケの身をしっとりとさせ、身縮みが少なくなります。みりんと合わせて、甘辛く仕上げます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

  • Plusサケ切身60g1枚
  • 塩麴12g
  • みりん5ml
  • 【付け合せ】
  • シソ
  • 大根おろし

スチームコンベクションオーブンでの調理

  • 1みりんと塩麹を混ぜる。
  • 2凍ったままのサケの全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べたサケに塗る。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4大根おろしやシソを添える。

POINT応用のヒント

  • 1塩麴は、メーカーによって塩度が異なりますので、みりんで調整してください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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