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行事食

サケの竜田揚げトマトポン酢


time0:30:00

sakeponzu

メニューコンセプト

サケの竜田揚げが、トマトで柔らかな酸味になったポン酢でさっぱりと食べられます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

  • Plusサケ切身60g1枚
  • 片栗粉3.6g
  • サラダ油3.6ml
  • プチトマト45g
  • シソ0.5g
  • ポン酢30ml

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのサケに片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
  • 2シソは千切りに、プチトマトはざく切りにする。
  • 3ポン酢にプチトマトを入れる。
  • 4揚げたサケに(3)をかけ、シソを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1プチトマトがない場合は、トマトピュレをポン酢で半々に割ったものでも代用できます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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