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サケの竜田揚げトマトポン酢
メニューコンセプト
サケの竜田揚げが、トマトで柔らかな酸味になったポン酢でさっぱりと食べられます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身60g1枚
- 片栗粉3.6g
- サラダ油3.6ml
- プチトマト45g
- シソ0.5g
- ポン酢30ml
フライパンでの調理
- 1凍ったままのサケに片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げる。
- 2シソは千切りに、プチトマトはざく切りにする。
- 3ポン酢にプチトマトを入れる。
- 4揚げたサケに(3)をかけ、シソを飾る。
POINT応用のヒント
- 1プチトマトがない場合は、トマトピュレをポン酢で半々に割ったものでも代用できます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。