-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
サケの和風クリームソースパスタ
材料(1人分)
- 焼サケほぐし身50g
- スパゲティ100g
- 水(茹で用)2L
- 塩(茹で用)10g
- マヨネーズ45g
- 牛乳45g
- めんつゆ(2倍希釈)15ml
- シソ2枚
フライパンでの調理
- 1 水を鍋に入れて沸騰させ、塩を加えてスパゲティを約13分茹でる。
- 2 マヨネーズ、牛乳、めんつゆ、焼サケほぐし身を合わせて、電子レンジ(600w)で約30秒加熱する。
- 3 (1)をザルにあげて、水気を切り、(2)をのせて、刻んだシソをのせる。※魚の芯温を0~5℃に解凍した状態での調理方法になります。
POINT応用のヒント
- 1クリームソースをごはんにかけて、チーズをのせて焼くと、コクのあるドリアになります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。