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行事食

サケの和風クリームソースパスタ


time30min

sakepasuta

メニューコンセプト

生クリームを使わないのに、コクのあるクリームソースです。マヨネーズを使用することで、魚の独特の香りをマスキングします。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ サケ

材料(1人分)

     
  • 焼サケほぐし身50g
  • スパゲティ100g
  • 水(茹で用)2L
  • 塩(茹で用)10g
  • マヨネーズ45g
  • 牛乳45g
  • めんつゆ(2倍希釈)15ml
  • シソ2枚

フライパンでの調理

  • 1 水を鍋に入れて沸騰させ、塩を加えてスパゲティを約13分茹でる。
  • 2 マヨネーズ、牛乳、めんつゆ、焼サケほぐし身を合わせて、電子レンジ(600w)で約30秒加熱する。
  • 3 (1)をザルにあげて、水気を切り、(2)をのせて、刻んだシソをのせる。※魚の芯温を0~5℃に解凍した状態での調理方法になります。

POINT応用のヒント

  • 1クリームソースをごはんにかけて、チーズをのせて焼くと、コクのあるドリアになります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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