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行事食

サケのムニエル 玉ねぎソース


time0:30:00

sakenomunierutamanegisosu

メニューコンセプト

定番のムニエルに、しょうゆ風味の甘い玉ねぎソースをかけると、ご飯のおかずにもピッタリの一品になります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

  • Plusサケ切身(骨取り)60g1枚
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉適宜
  • サラダ油適量
  • ◆玉ねぎソース
  • 玉ねぎ50g
  • サラダ油小さじ1
  • <調味料>
  • 薄口しょうゆ小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • さとう小さじ1/4
  • バター1g
  • 黒こしょう少々
  • 付け合せベビーリーフ

フライパンでの調理

  • 1サケは凍ったまま、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 2フライパンに サラダ油をひき、中火で両面を焼く。
  • 3玉ねぎは粗いみじん切りにする。
  • 4フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを透き通るまで炒め、<調味料>を加え、炒め合わせる。
  • 5焼き上がったサケを皿に盛り、「4」をかけ黒コショウをふる。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ホテルパンにクッキングシートを敷き、「1」のサケを並べ、オイルスプレーを吹きかけ、コンビモード(80%)180度で10分焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載してあります。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、加熱時間・温度などの調整をしてください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー196
    • タンパク質14.3
    • 脂質11.4
    • 炭水化物7.9
    • カリウム301
    • カルシウム21
    • 0.5
    • ビタミンD19.2
    • ビタミンB10.11
    • ビタミンB0.14
    • ビタミンC5
    • 食塩相当量2.1

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