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サケのムニエル 玉ねぎソース
メニューコンセプト
定番のムニエルに、しょうゆ風味の甘い玉ねぎソースをかけると、ご飯のおかずにもピッタリの一品になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身(骨取り)60g1枚
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉適宜
- サラダ油適量
- ◆玉ねぎソース
- 玉ねぎ50g
- サラダ油小さじ1
- <調味料>
- 薄口しょうゆ小さじ1/2
- 酢小さじ1/2
- さとう小さじ1/4
- バター1g
- 黒こしょう少々
- 付け合せベビーリーフ
フライパンでの調理
- 1サケは凍ったまま、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンに サラダ油をひき、中火で両面を焼く。
- 3玉ねぎは粗いみじん切りにする。
- 4フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを透き通るまで炒め、<調味料>を加え、炒め合わせる。
- 5焼き上がったサケを皿に盛り、「4」をかけ黒コショウをふる。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにクッキングシートを敷き、「1」のサケを並べ、オイルスプレーを吹きかけ、コンビモード(80%)180度で10分焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載してあります。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、加熱時間・温度などの調整をしてください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー196cal
- タンパク質14.3g
- 脂質11.4g
- 炭水化物7.9g
- カリウム301g
- カルシウム21mg
-
- 鉄0.5mg
- ビタミンD19.2μg
- ビタミンB10.11mg
- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC5.0mg
- 食塩相当量2.1g
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- エネルギー196cal
- タンパク質14.3g
- 脂質11.4g
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- 炭水化物7.9g
- カリウム301g
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- 鉄0.5mg
- ビタミンD19.2μg
- ビタミンB10.11mg
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- ビタミンC5.0mg
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