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サケのヤマイモ味噌
材料(1人分)
- 焼サケほぐし身30g
- 冷凍山芋50g
- めんつゆ(2倍希釈)5ml
- 味噌6g
- 青のり0.3g
- 【付け合せ】
- 白飯
フライパンでの調理
- 1 解凍した山芋にめんつゆと味噌を混ぜる。
- 2(1)の上に焼サケほぐし身をほぐしてのせる。
- 3青のりをふる。
- 4※魚の芯温を0~5℃に解凍した状態での調理方法になります。
POINT応用のヒント
- 1焼サケほぐし身に塩気があるので、めんつゆは加減してください。すべてを混ぜ合わせて、うずらの卵を添えても。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。