• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

サケのヤマイモ味噌


time0:30:00

sakeimomiso

メニューコンセプト

白いご飯にぴったり!栄養満点の副菜です。そうめんにかけてもおいしくいただけます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ サケ

材料(1人分)

     
  • 焼サケほぐし身30g
  • 冷凍山芋50g
  • めんつゆ(2倍希釈)5ml
  • 味噌6g
  • 青のり0.3g
  • 【付け合せ】
  • 白飯

フライパンでの調理

  • 1 解凍した山芋にめんつゆと味噌を混ぜる。
  • 2(1)の上に焼サケほぐし身をほぐしてのせる。
  • 3青のりをふる。
  • 4※魚の芯温を0~5℃に解凍した状態での調理方法になります。

POINT応用のヒント

  • 1焼サケほぐし身に塩気があるので、めんつゆは加減してください。すべてを混ぜ合わせて、うずらの卵を添えても。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。