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サケのコーンポテトグラタン
メニューコンセプト
バターのきいたポテトとスイートコーンの甘さが、サケの旨味を引き立てます。子どもが大好きな組み合わせ。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身60g1枚
- コーンクリーム(缶)100g
- 牛乳60ml
- 顆粒コンソメ3g
- ジャガイモ50g
- バター10g
- パン粉1g
スチームコンベクションオーブンでの調理
- 1ジャガイモは蒸してから皮を剥いて潰す。
- 2(1)に牛乳とバターを加えて、なめらかになるまで混ぜる。
- 3コーンクリームにコンソメを加え、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに流し入れる。
- 4(3)の上に凍ったままのサケを並べたら、サケの表面に(2)を塗り、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
POINT応用のヒント
- 1ホワイトソースは、顆粒のコーンスープを牛乳に溶いたものでも代用できます。その場合、スープで飲むよりも少し濃くしてください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。