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サケのドリア(10月行事食 ハロウィン)
メニューコンセプト
鮭をほぐし、ご飯とべやすいドリアに。とろみは片栗粉でつけるので時短で作れます。ハロウィンのシンボル的野菜、かぼちゃも散らします。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- plus銀サケ切身60g1/2切(30g)
- 玉ねぎ10g
- かぼちゃ5g
- バター2g
- 冷凍ミックスベジタブル5g
- 牛乳30ml
- コンソメ顆粒0.5g
- <水溶き片栗粉>
- 片栗粉1g
- 水2ml
- ご飯80g
- ピザ用チーズ5g
作り方
- 1鮭は茹でてほぐしておく。
- 2玉ねぎはみじん切りにする。
- 3かぼちゃは5㎜角に切りにし、茹でて水気をきっておく。
- 4鍋にバターを熱し、【2】を焦がさないように弱火で炒める。
- 5【4】に【1】、ミックスベジタブル、牛乳、コンソメを加え、ひと煮たちしたら<水溶き片栗粉>でとろみをつける。
- 6耐熱容器にご飯をよそい、上から【5】をかけ、ピザ用チーズを散らす。
- 7オーブンで、チーズが溶けるまで焼いたら【3】のかぼちゃを散らす。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー390cal
- タンパク質12.8g
- 脂質8.8g
- 炭水化物67.7g
- カリウム253g
- カルシウム83mg
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンD4.6μg
- ビタミンB10.11mg
- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC4.0mg
- 食塩相当量0.7g
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- タンパク質12.8g
- 脂質8.8g
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- ビタミンB10.11mg
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- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC4.0mg
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