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行事食

サケと切干大根のエスニックサラダ


time0:30:00

sakedaikonsarada

メニューコンセプト

焼サケほぐし身を切干大根やタマネギなどと和えて、タイ風にちょっぴり辛くて甘酸っぱいソースでいただきます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ サケ

材料(1人分)

     
  • 焼サケほぐし身50g
  • レタス10g
  • タマネギ20g
  • プチトマト1個
  • インゲン2本
  • 切干大根(乾燥)20g
  • スイートチリソース20ml
  • ナンプラー5ml

フライパンでの調理

  • 1 レタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎり、タマネギは、スライスして水にさらす。
  • 2プチトマトは水洗いして、1/4に切り、インゲンは、熱湯で約1分茹でて食べやすい大きさに切る。
  • 3切干大根は、水で15分ほど戻し、熱湯にくぐらせてからザルにとって冷まし、水を絞る。
  • 4水切りしたタマネギとインゲンと(3)にスイートチリソースとナンプラーをよく混ぜ、焼サケほぐし身をかける。
  • 5プチトマトとレタスを飾る。
  • 6※魚の芯温を0~5℃に解凍した状態での調理方法になります。

POINT応用のヒント

  • 1切干大根は、水で戻しすぎるとシャキシャキ感がなくなります。スイートチリソースとナンプラー以外に、和風ドレッシングでもおいしくいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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