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サケと切干大根のエスニックサラダ
材料(1人分)
- 焼サケほぐし身50g
- レタス10g
- タマネギ20g
- プチトマト1個
- インゲン2本
- 切干大根(乾燥)20g
- スイートチリソース20ml
- ナンプラー5ml
フライパンでの調理
- 1 レタスは水洗いし、食べやすい大きさにちぎり、タマネギは、スライスして水にさらす。
- 2プチトマトは水洗いして、1/4に切り、インゲンは、熱湯で約1分茹でて食べやすい大きさに切る。
- 3切干大根は、水で15分ほど戻し、熱湯にくぐらせてからザルにとって冷まし、水を絞る。
- 4水切りしたタマネギとインゲンと(3)にスイートチリソースとナンプラーをよく混ぜ、焼サケほぐし身をかける。
- 5プチトマトとレタスを飾る。
- 6※魚の芯温を0~5℃に解凍した状態での調理方法になります。
POINT応用のヒント
- 1切干大根は、水で戻しすぎるとシャキシャキ感がなくなります。スイートチリソースとナンプラー以外に、和風ドレッシングでもおいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。