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サケのガーリックバター焼き
メニューコンセプト
表面をカリッとバターで焼き上げたムニエルは、脂の少ないサケに合う調理法です。ガーリックの香りとレモンの酸味で塩分を控えられます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサケ切身60g1枚
- ニンニク3g
- バター10g
- 小麦粉3.6g
- レモン5g
- 【付け合せ】
- マッシュポテト
- ホウレンソウ
- プチトマト
フライパンでの調理
- 1フライパンを中火で熱し、スライスしたニンニクとバターを入れて、ニンニクの香りが出るまで炒める。
- 2凍ったままのサケに小麦粉をまぶしたら、(1)を全体に絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 3皿に盛りつけ、スライスしたレモンを乗せる。マッシュポテトやホウレンソウ、プチトマトなどを添える。
POINT応用のヒント
- 1カロリーを下げたい場合は、サケの衣を小麦粉から吸油率が低い米粉に変更してください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。