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行事食

サケのガーリックバター焼き


time0:30:00

sakebata-yaki

メニューコンセプト

表面をカリッとバターで焼き上げたムニエルは、脂の少ないサケに合う調理法です。ガーリックの香りとレモンの酸味で塩分を控えられます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

  • Plusサケ切身60g1枚
  • ニンニク3g
  • バター10g
  • 小麦粉3.6g
  • レモン5g
  • 【付け合せ】
  • マッシュポテト
  • ホウレンソウ
  • プチトマト

フライパンでの調理

  • 1フライパンを中火で熱し、スライスしたニンニクとバターを入れて、ニンニクの香りが出るまで炒める。
  • 2凍ったままのサケに小麦粉をまぶしたら、(1)を全体に絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • 3皿に盛りつけ、スライスしたレモンを乗せる。マッシュポテトやホウレンソウ、プチトマトなどを添える。

POINT応用のヒント

  • 1カロリーを下げたい場合は、サケの衣を小麦粉から吸油率が低い米粉に変更してください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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