• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

サケのバルサミコソース


time0:30:00

sakebarusamiko

メニューコンセプト

アイオリソースとみりんをベースにした甘酸っぱいバルサミコ酢は相性抜群です。カフェメニューにもオススメな一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サケ

材料(1人分)

  • Plusサケ切身60g1枚
  • アイオリソース12g
  • みりん30ml
  • 醤油10ml
  • バルサミコ酢10ml
  • 【付け合せ】
  • ベイクドポテト
  • ブロッコリー
  • プチトマト

スチームコンベクションオーブンでの調理

  • 1凍ったままのサケ全体にアイオリソースを絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余ったソースも、サケの表面に塗る。
  • 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3鍋にみりんを入れて、強火で熱して煮切りみりんを作る
  • 4(3)に醤油とバルサミコ酢を加えて、半量になるまで煮詰める
  • 5焼いた鮭にバルサミコ酢をかけ、ブロッコリー、プチトマト、ベイクドポテトなどを添える

POINT応用のヒント

  • 1バルサミコソースは、トロリと粘度が出るまで煮詰めてください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。