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調理方法
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レシピタイプ
行事食

サバの焼き浸し


time0:30:00

sabayaki

メニューコンセプト

油を使うサバの揚げ浸しよりも低カロリー。ポン酢でさっぱりとし、野菜と一緒においしくいただけます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サバ

材料(1人分)

  • Plusサバ切身60g1枚
  • 砂糖5g
  • ポン酢40ml
  • タマネギ30g
  • 赤パプリカ6g
  • ピーマン10g

スチームコンベクションオーブンでの調理

  • 1凍ったままのサバを予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 2タマネギはスライス、赤パプリカとピーマンは、種を除いて細切りにする。
  • 3ポン酢と砂糖をよく混ぜて(2)を加えておく。
  • 4(1)が熱いうちに、(3)に30分以上漬けこむ。

POINT応用のヒント

  • 1お好みで、一味唐辛子や柚子皮を一緒に漬けこむと良いアクセントになります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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