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行事食

サバの塩麹焼き


time0:30:00

sabashiokouji

メニューコンセプト

定番料理のサバの塩焼きに、ひとひねり加えました。塩麹鍋の素を使うことによって、塩分が抑えられてサバがふっくらしっとりと焼き上がります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サバ

材料(1人分)

  • Plusサバ切身60g1枚
  • 塩麹鍋の素10g
  • みりん3g

スチームコンベクションでの調理

  • 1塩麹とみりんをよく混ぜる。
  • 2凍ったままのサバ全体に塩麹のタレをからめ、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った1も塗る。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで220℃スチーム30%で8~9分加熱する。

POINT応用のヒント

  • 1焦げやすいので、低温で湿度を加えながらじっくり焼きましょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー211
    • タンパク質10.5
    • 脂質16.1
    • 炭水化物3.3
    • 0.5
    • ビタミンB10.09
    • ビタミンB0.21
    • ビタミンC1
    • 食塩相当量1.1

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