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行事食

サバサンド


time30min

sabasando

メニューコンセプト

サバサンドは、トルコの名物料理。地元の方だけでなく旅行者にも大人気のサンドです。 脂ののったサバを炭火で焼き、タマネギスライスやレタスなどと一緒にいただきます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サバ

材料(1人分)

  • Plusサバ切身60g1枚
  • フランスパン50g
  • 0.4g
  • オリーブオイル7ml
  • レタス5g
  • タマネギ5g
  • トマト12g
  • レモン10g

スチームコンベクションオーブンでの調理

  • 1凍ったままのサバをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べ、表面にオリーブオイルを塗って加熱し、塩を振る。
  • 2レタスは挟めるサイズに手でちぎり、タマネギとトマトは、スライスする。
  • 3フランスパンに切れ込みを入れ、(2)と(1)を挟み、レモン汁をかける。

POINT応用のヒント

  • 1焼く前のサバにオリーブオイルをかけることで、焼いているときの乾燥を防ぎ、ジューシーな仕上がりになります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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