• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

サバのカレーパン粉焼き


time0:30:00

sabapankoyaki

メニューコンセプト

カレーマヨネーズの風味が、青魚のサバとよくあいます。トマトソースとの相性も抜群で、ボリュームあるメニューです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サバ

材料(1人分)

  • Plusサバ切身60g1枚
  • マヨネーズ10g
  • パン粉1.5g
  • カレー粉0.3g
  • おろしニンニク0.5g
  • トマトソース30ml
  • 【付け合せ】
  • イタリアンパセリ

スチームコンベクションオーブンでの調理

  • 1マヨネーズに、おろしニンニクとカレー粉を混ぜる。
  • 2凍ったままのサバをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べて(1)を表面に塗り、その上からパン粉をまぶす。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4トマトソースを敷いたお皿に③を載せ、イタリアンパセリを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1カレーの風味とサバの脂のしっとり感が、トマトソースを加えることにより、さっぱりと仕上がります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。