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サバのカレーパン粉焼き
メニューコンセプト
カレーマヨネーズの風味が、青魚のサバとよくあいます。トマトソースとの相性も抜群で、ボリュームあるメニューです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサバ切身60g1枚
- マヨネーズ10g
- パン粉1.5g
- カレー粉0.3g
- おろしニンニク0.5g
- トマトソース30ml
- 【付け合せ】
- イタリアンパセリ
スチームコンベクションオーブンでの調理
- 1マヨネーズに、おろしニンニクとカレー粉を混ぜる。
- 2凍ったままのサバをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べて(1)を表面に塗り、その上からパン粉をまぶす。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4トマトソースを敷いたお皿に③を載せ、イタリアンパセリを飾る。
POINT応用のヒント
- 1カレーの風味とサバの脂のしっとり感が、トマトソースを加えることにより、さっぱりと仕上がります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。