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行事食

サバの味噌煮


time30min

sabamisoni

メニューコンセプト

定番料理のサバの味噌煮が、液味噌を使って簡単に作れます。ショウガを加えることで、すっきりとした味に。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サバ

材料(1人分)

  • Plusサバ切身60g1枚
  • 液体味噌汁の素20ml
  • 砂糖10g
  • ショウガのスライス1枚
  • 30ml
  • 青ネギ3g

スチームコンベクションオーブンでの調理

  • 1味噌煮のタレとスライス生姜を用意する。
  • 2凍ったままのサバ全体に味噌煮のタレを2/3かけ、残りのタレは魚の上にペーパータオルをのせ、全体になじませスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。余った(1)も並べたサバの上からまんべんなくかけて、蓋をする。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4蓋を取り、サバ全体にタレをまぶす。
  • 5煮詰めた汁をかけて、小口切りにした青ネギをちらす。

POINT応用のヒント

  • 1加熱している途中に煮汁を上からかけると、味がなじみます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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