-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
サバのかば焼き

メニューコンセプト
照り焼きのたれを使って、フライパンで手軽にサバのかば焼きが作れます。食べ応えのある甘辛い醤油味で、ご飯がすすむ一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサバ切身60g1枚
- 照り焼きのたれ20ml
- おろしショウガ1g
- 白ゴマ少々
- 小麦粉5g
- サラダ油5ml
- 【付け合せ】
- 山椒
フライパンでの調理
- 1凍ったままのサバに小麦粉をまぶし、熱した油で揚げる。
- 2照焼のたれとおろしショウガを煮立たせたものに、(1)を絡める。
- 3器に盛って白ゴマを振り、山椒を乗せる。
POINT応用のヒント
- 1調理前にしっかり水気をふきとることで、生臭さと油はねを抑えられます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。