• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

サバのかば焼き


time0:30:00

sabakabayaki

メニューコンセプト

照り焼きのたれを使って、フライパンで手軽にサバのかば焼きが作れます。食べ応えのある甘辛い醤油味で、ご飯がすすむ一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サバ

材料(1人分)

  • Plusサバ切身60g1枚
  • 照り焼きのたれ20ml
  • おろしショウガ1g
  • 白ゴマ少々
  • 小麦粉5g
  • サラダ油5ml
  • 【付け合せ】
  • 山椒

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのサバに小麦粉をまぶし、熱した油で揚げる。
  • 2照焼のたれとおろしショウガを煮立たせたものに、(1)を絡める。
  • 3器に盛って白ゴマを振り、山椒を乗せる。

POINT応用のヒント

  • 1調理前にしっかり水気をふきとることで、生臭さと油はねを抑えられます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。