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サバのゴマ焼き
メニューコンセプト
マヨネーズが隠し味のサバのゴマ焼き。香ばしいゴマの風味が、サバの味を引き立てます。話題の栄養素、セサミンもDHAもたっぷり入ったメニューです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサバ切身60g1枚
- おろしニンニク0.5g
- マヨネーズ10g
- 醤油3ml
- 白ゴマ5g
- 黒ゴマ1g
スチームコンベクションオーブンでの調理
- 1おろしニンニク、マヨネーズ、醤油をよく混ぜる。
- 2凍ったままのサバをスチームコンベクションオーブンのトレーに並べて(1)を表面に塗り、その上から白ゴマと黒ゴマを混ぜたものをまぶす。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
POINT応用のヒント
- 1温度が高すぎるとゴマが焦げやすくなりますが、ほどよく加熱することで香ばしく仕上がります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。