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サバのカレー風味ムニエル
メニューコンセプト
カレー粉を使うことで減塩になるのが魅力のレシピです。 豊な風味でご飯のおかずにお勧めです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusサバ切身60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉4.5g(大さじ1/2)
- カレー粉0.5g(小さじ1/4)
- サラダ油6g(小さじ1と1/2)
- 付け合わせほうれん草ソテー、蒸しポテト、ミニトマト
フライパンでの調理
- 1サバの両面に塩、こしょうをふり下味をつける。
- 2小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、「1」のサバにまぶす。
- 3フライパンにサラダ油を中火で熱し「2」のサバを両面こんがりと焼き、器に盛る
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにオーブンシートを敷き、粉をまぶしたサバ(上記作り方の1、2までは同じ)を並べ、サラダ油を刷毛で塗るかスプレーオイルをかける。
- 2予熱をしたスチームコンベクションに入れ、コンビモード(30%)温度220℃ 9~10分位加熱します。
※※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
栄養価(1人分)
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- エネルギー296cal
- タンパク質10.8g
- 脂質22.2g
- 炭水化物4.0g
- カリウム206g
- カルシウム8mg
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンD6.0μg
- ビタミンB10.09mg
- ビタミンB0.21mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量0.5g
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- エネルギー296cal
- タンパク質10.8g
- 脂質22.2g
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- 炭水化物4.0g
- カリウム206g
- カルシウム8mg
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- 鉄0.7mg
- ビタミンD6.0μg
- ビタミンB10.09mg
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- ビタミンB0.21mg
- ビタミンC1.0mg
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