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行事食

サバのカレー風味ムニエル


time30min

sabacarrymunieru

メニューコンセプト

カレー粉を使うことで減塩になるのが魅力のレシピです。 豊な風味でご飯のおかずにお勧めです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

サバ

材料(1人分)

  • Plusサバ切身60g1枚
  • 塩、こしょう各少々
  • 小麦粉4.5g(大さじ1/2)
  • カレー粉0.5g(小さじ1/4)
  • サラダ油6g(小さじ1と1/2)
  • 付け合わせほうれん草ソテー、蒸しポテト、ミニトマト

フライパンでの調理

  • 1サバの両面に塩、こしょうをふり下味をつける。
  • 2小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、「1」のサバにまぶす。
  • 3フライパンにサラダ油を中火で熱し「2」のサバを両面こんがりと焼き、器に盛る

スチームコンベクションでの調理

  • 1ホテルパンにオーブンシートを敷き、粉をまぶしたサバ(上記作り方の1、2までは同じ)を並べ、サラダ油を刷毛で塗るかスプレーオイルをかける。
  • 2予熱をしたスチームコンベクションに入れ、コンビモード(30%)温度220℃ 9~10分位加熱します。

※※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

栄養価(1人分)

    • エネルギー296cal
    • タンパク質10.8g
    • 脂質22.2g
    • 炭水化物4.0g
    • カリウム206g
    • カルシウム8mg
    • 0.7mg
    • ビタミンD6.0μg
    • ビタミンB10.09mg
    • ビタミンB0.21mg
    • ビタミンC1.0mg
    • 食塩相当量0.5g

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