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ピンクサーモンの素麺
材料(1人分)
- Plusピンクサーモン切身60g1枚
- 塩少々
- 素麺2束(100g)
- 錦糸卵1/4個分
- きゅうり20g
- 大根おろし20g
- 大葉1枚
- 麺つゆ(ストレート)100ml
フライパンでの調理
- 1ピンクサーモンは、塩をふり15分おき下味を付け、蒸す。
- 2粗熱がとれたら皮をとり、粗くほぐす。
- 3きゅうりは薄い斜め切りにして、せん切りにする。
- 4大根はすりおろし軽く水を切っておく。
- 5素麺をゆで、冷水にとり、器に盛る。
- 6「5」に「2」、「3」、錦糸卵、大葉に大根おろしをのせ、盛り合わせ、麺つゆをかけ る。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにクッキングシートを敷き、塩を振り下味を付けたピンクサーモンをを並る。
- 2スチームモード100度で15~18分蒸します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー542cal
- タンパク質27.5g
- 脂質6.4g
- 炭水化物87.5g
- カリウム462g
- カルシウム52mg
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- 鉄1.6mg
- ビタミンD13.4μg
- ビタミンB10.24mg
- ビタミンB0.24mg
- ビタミンC6.0mg
- 食塩相当量4.7g