-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
欧州アジのアーモンドフライ
材料(1人分)
- Plus欧州アジ切身60g1枚
- 食塩0.3g
- こしょう少々
- 【A】
- 卵6g
- 小麦粉6g
- 水10g
- 乾燥パン粉5g
- アーモンドスライス1g
- 揚げ油適量
- 中濃ソース6g
フライパンでの調理
- 1欧州アジに塩こしょうをふる。
- 2ビニール袋にAの材料を入れてよく混ぜ、アジにつける。
- 3パン粉とアーモンドスライスを混ぜ②にまぶす。
- 4170℃4~5分で揚げる
POINT応用のヒント
- 1骨のない切身なので、フライにしても安心です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。