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欧州アジのねぎ塩だれ
材料(1人分)
- Plus欧州アジ切身60g1枚
- 塩少々
- 長ねぎ10g
- レモン3g
- レモン汁7,5g(大さじ1/2)
- ごま油4g(小さじ1)
- 塩1g(小さじ1/6)
- <付け合わせ>
- スナップえんどう
フライパンでの調理
- 1欧州アジに塩をふっておく。
- 2長ねぎは粗いみじん切りにする。
- 3レモンは3mm厚さの輪切りを8等分に切る。
- 4ボウルに「2」、<調味液>を入れよく混ぜる。
- 5「1」をグリルで焼き、器に盛り「4」をかけレモンを飾る。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにクッキングシートを敷き、塩を振った欧州アジを並べる。
- 2予熱したスチームコンベクションのコンビモード230℃スチーム30%で、8~10分位加熱します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー145cal
- タンパク質12.0g
- 脂質9.5g
- 炭水化物1.9g
- カリウム249g
- カルシウム22mg
-
- 鉄0.6mg
- ビタミンD4.8μg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC8.0mg
- 食塩相当量1.6g
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- エネルギー145cal
- タンパク質12.0g
- 脂質9.5g
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- 炭水化物1.9g
- カリウム249g
- カルシウム22mg
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- 鉄0.6mg
- ビタミンD4.8μg
- ビタミンB10.07mg
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- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC8.0mg
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