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行事食

欧州アジのねぎ塩だれ


time0:30:00

ousyuajinegisiodare

メニューコンセプト

脂ののった欧州アジに塩味のねぎとレモン風味の爽やかさが加わり、食欲増進にもなる一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

     
  • Plus欧州アジ切身60g1枚
  • 少々
  • 長ねぎ10g
  •  
  • レモン3g
  • レモン汁7,5g(大さじ1/2)
  • ごま油4g(小さじ1)
  • 1g(小さじ1/6)
  • <付け合わせ>
  • スナップえんどう

フライパンでの調理

  • 1欧州アジに塩をふっておく。
  • 2長ねぎは粗いみじん切りにする。
  • 3レモンは3mm厚さの輪切りを8等分に切る。
  • 4ボウルに「2」、<調味液>を入れよく混ぜる。
  • 5「1」をグリルで焼き、器に盛り「4」をかけレモンを飾る。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ホテルパンにクッキングシートを敷き、塩を振った欧州アジを並べる。
  • 2予熱したスチームコンベクションのコンビモード230℃スチーム30%で、8~10分位加熱します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー145
    • タンパク質12
    • 脂質9.5
    • 炭水化物1.9
    • カリウム249
    • カルシウム22
    • 0.6
    • ビタミンD4.8
    • ビタミンB10.07
    • ビタミンB0.13
    • ビタミンC8
    • 食塩相当量1.6

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