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ナイルパーチの照り煮
材料(1人分)
- Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
- みりん15ml
- 醤油15ml
- 水15ml
- ショウガ1g
- 【付け合せ】
- ホウレンソウ
スチームコンベクションでの調理
- 1 みりん、醤油、水、ショウガを混ぜておく。
- 2 凍ったままのナイルパーチをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、その上から(1)をまんべんなくかけて、魚の上にペーパータオルをのせ、全体にタレをなじませ蓋をする。
- 3 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4 ペーパータオルで魚表面に照りをまぶす。
- 5 皿に盛り、茹でたホウレンソウを切って添える。
POINT応用のヒント
- 1ショウガの代わりにニンニクや梅干しを使っても。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。