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調理方法
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行事食

ナイルパーチの照り煮


time0:30:00

nairuterini

メニューコンセプト

ショウガをきかせて、甘辛く味付けしました。ふっくらと柔らかく仕上がります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
  • みりん15ml
  • 醤油15ml
  • 15ml
  • ショウガ1g
  • 【付け合せ】
  • ホウレンソウ

スチームコンベクションでの調理

  • 1 みりん、醤油、水、ショウガを混ぜておく。
  • 2 凍ったままのナイルパーチをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べ、その上から(1)をまんべんなくかけて、魚の上にペーパータオルをのせ、全体にタレをなじませ蓋をする。
  • 3 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4 ペーパータオルで魚表面に照りをまぶす。
  • 5 皿に盛り、茹でたホウレンソウを切って添える。

POINT応用のヒント

  • 1ショウガの代わりにニンニクや梅干しを使っても。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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