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レシピタイプ
行事食

ナイルパーチのバターポン酢焼き


time30min

nairuponzuyaki

メニューコンセプト

バターでコクをだして、ポン酢おろしでさっぱりと。意外な組み合わせですが、魚の味を引き立てます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
  • 小麦粉3.6g
  • バター3g
  • ポン酢12ml
  • 【付け合せ】
  • 大根おろし
  • 青ネギ

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのナイルパーチに小麦粉をまぶし、溶かしたバターを全体にまんべんなく絡める。
  • 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3(2)が熱いうちにポン酢を全体に絡める。
  • 4皿に盛り付け、大根おろしとネギをかける。

POINT応用のヒント

  • 1おろしポン酢やかぼすポン酢など、柑橘の種類によって風味を変えても。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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